大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

市人民医院召开2017年日照市医院感染管理委员会会议

来源:大众网   作者:宋佳   2017-08-10 15:54:00

                                     

大众网日照819日讯(记者 宋佳 通讯员 韩崇伟 李霞)84日,市人民医院医院感染管理委员会会议在6号楼会议室召开。会议由医院感染管理委员会主任委员梁云爱副院长主持,院感委员会副主任委员及各位委员出席会议。

会上,院感办主任安保国对2016年及2017年上半年医院感染管理工作进行汇报,并针对院感复评审一轮内审中发现的问题提出了整改意见。委员们对2017年下半年医院感染管理重点工作进行了讨论。梁院长对院感工作提出了下一步要求,要求转变院感防控理念,从粗放式管理转变为科学规范化防控,从事后报告、处理转变为事先预防和预警,监测重点由“结果”向“过程”转变,以建立“监测-质控-评价-反馈”为循环的医院感染管理运行体系为目标,形成基于信息化监测与专业化监管的医院感染专业管理与质量控制模式。

此次会议为院感管理工作指明了新的方向,对今后工作的落实具有积极地指导作用。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多