大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照健康主题公园投入使用 市民齐点赞!

来源:大众网   作者:贾斌   2017-08-04 17:35:00

大众网日照8月4日讯(记者 贾斌)为进一步做好迎接国家卫生城市复审和健康教育促进工作,造福于日照百姓,日照市住建局和日照市卫生计生委以银河公园为依托,共同打造日照市位于城市中心位置的健康主题公园。近日,记者了解到,银河公园为期一个月的改造工程接近尾声,已面向市民开放。

“现在的银河公园变了个样子。”早晨9点多,在日照市银河公园门口,67岁李大妈告诉记者,“现在环境好、空气好、健身设备也好,还多了个健身步道,更适合来运动了。”最近在银河公园锻炼的人,还知道一个时髦的词——卡路里,通过眼前的健身步道指示牌能够大概计算出来,运动起来更带劲。


  李大妈口中的健身步道就是眼前塑胶跑道,每隔一段距离便会有一个指示牌,告知运动完该路段后身体燃烧的能量。“小孙子很喜欢和我一起在这运动,每天都要打电话告诉他妈妈报告燃烧了多少卡路里。”李大妈说,很多时候,健康教育和健康促进就蕴藏在一个个生活的小细节里,市民们很受用,要为政府点赞。


  记者粗略数数,在2000余米的健身步道边,设置了15块健康教育宣传栏,市民在锻炼的过程中还能掌握一些基础的健康知识,寓教于乐。“日照不愧是水上运动之都,就连公园里都有健身步道锻炼身体,非常棒!”来自兰州的游客刘先生一家对健康主题公园也是赞不绝口。

另外,健身步道大约每300米设置一个缓冲休息区,共计6个缓冲休息区,分别含有儿童活动场地、老年曲艺场地、水边瑜伽台、乒乓球场地、轮滑场地等,为全市居民锻炼身体、促进体质健康起到促进作用,也为居民休闲养生提供了良好的活动场所。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多