大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照卫生计生委组织开展安全生产暨夏季消防工作大检查

来源:大众网   作者:贾斌   2017-08-03 16:59:00

                                检查安防预案

                                检查消防设施

                              检查登统计情况

                               提问应知应会

                                现场纠正问题

大众网日照8月3日讯(通讯员 马松亮 申家鑫)为认真贯彻落实市政府安委会关于开展安全生产大检查和“查隐患、防风险、保平安”消防安全百日攻坚战方案的通知精神,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,8月3日—4日,日照市卫生计生委联合市医管局对7家市级医疗机构的安全生产暨夏季消防工作进行了督导检查。

检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,通过听介绍、查资料、看现场的形式,重点检查了夏季消防工作开展、电气火灾综合治理、特种设备管理使用以及汛期安全生产等情况,对6月份检查发现的问题进行了回头看。各医疗机构安防专家交叉组织检查,相互观摩学习了先进经验。检查结束后,市卫生计生委和市医管局联合制作下发了问题整改督办单,责令各单位限期抓好整改落实。

市卫生计生委党委委员、干部保健办主任、检查组组长郑成香同志对各单位做好安全生产暨消防安全工作提出明确要求:一是各单位要进一步提高对安全生产和消防安全工作重要性的认识,自觉履行安全生产主体责任,建立健全安全生产暨消防安全长效工作机制,确保安全生产各项工作常抓不懈,警钟长鸣;二是强化安全生产暨消防安全知识培训和演练,加强对职工的安全培训和教育,经常邀请专业人员,对单位职工进行消防安全知识培训,开展火灾警示教育,要从实战出发经常性开展演练活动,确保职工受训率和参与率达到100%,努力提高应知应会能力 ;三是要落实安全生产工作责任制,明确分管领导,落实专人负责,要通过全面深入开展安全生产大检查和消防安全大排查活动,认真排查安全生产突出问题和薄弱环节,限时抓好问题整改,适时开展“回头看”和复查活动,为卫生计生事业健康发展和党的十九大的胜利召开提供安全保障。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多