大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康

来源:大众网   作者:贾斌   2017-07-31 17:23:00

    

                            全市卫生应急技能竞赛活动现场

   

                            干部保健办主任郑成香会上发言

   

                                   参赛选手抽签选座

   

                                      比赛现场

   

                              参赛选手专心致志答题

    大众网日照7月31日讯(通讯员 申家鑫)为进一步提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,按照省要求部署,7月31日,日照市卫生计生委与市总工会联合举办全市卫生应急技能竞赛活动。市卫生计生委党委委员、干部保健办主任郑成香同志出席活动并讲话。来自各区县和市直医疗卫生单位7支代表队49人参加了竞赛。

    当前,正处于经济社会深化改革的攻坚期,诱发公共事件的因素不断增多,卫生应急工作的重要性凸显。近年来,日照市卫生应急体系建设快速发展,突发公共卫生事件防范和处置能力明显增强,应急救援和卫生保障能力稳步提高,为保障全市人民生命财产和身体健康作出了积极贡献。为保证活动扎实开展,日照市成立全市卫生应急技能竞赛活动组委会,制定活动方案,加强对竞赛工作的组织领导,协调推进活动落实。此次竞赛活动以“技能竞赛历练精兵  卫生应急护航健康”为主题,坚持“全员动员、广泛覆盖、层层选拔平急结合、重视操作技能、突出专业特点和公开公平公正”的原则,设置突发急性传染病防控、突发事件紧急救援、突发中毒事件处置等3个项目,采取笔试和实践技能操作两种形式进行。

    比赛现场,各参赛队伍准备充分,活动紧张有序,充分展现了参赛选手饱满的比赛热情和过硬的业务素质,最终选拔出了9名成绩优异的选手代表日照市参加省竞赛。通过此次竞赛活动,向群众宣传了卫生应急知识和技能,进一步增强了全市卫生应急工作者立足本职、钻研业务、服务群众健康的责任感和使命感。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多