大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市在城市中心区域建设健康主题公园

来源:大众网日照频道   作者:贾斌   2017-07-05 09:27:00

大众网日照7月4日讯(记者 贾斌)为落实健康中国政策,促进公民健康素养发展,进一步做好迎接国家卫生城市复审健康教育和促进工作,日照市以位于城市中心位置的银河公园为依托,建设健康主题公园。这是日照市建设的第4处健康主题公园,前3所公园分别设在岚山区、开发区和山海天。

    记者了解到,本次银河公园改造工程将于近日启动,其中健身步道总长度2850米,环形健身步道全长1838米,分别设有10个出入口,大约每300米设置一个缓冲休息区,共计6个缓冲休息区,分别含有儿童活动场地、老年曲艺场地、水边瑜伽台、乒乓球场地、轮滑场地等,沿路设置健康知识宣传栏,健身步道指示牌等。

   

附近的居民每天都可以来这里锻炼身体,散步、快走、跑步,形式多样的健康活动对居民缓解压力、放松心情、促进心肺功能、降低慢性病发病风险有很大帮助。

  据悉,今年以来,为争创全国文明城市和迎接国家卫生城市复审,日照市开展各类健康场所阵地建设,完善符合标准要求的健康主题公园、健康步道等健康支持性环境,以健康宣传栏、健康提示牌、健康引导语、健康体育器材等为主,依据不同区域确定不同功能定位,为全市居民锻炼身体、促进体质健康起到促进作用,也为居民休闲养生提供了良好的活动场所。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多