大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

新条例修订,日照畜牧工作再上新台阶

来源:大众网   作者:马坤鹏   2017-06-19 10:26:00

大众网日照6月13日讯(记者 马坤鹏)13日下午,日照市《山东省动物防疫条例》宣贯暨畜牧业环境保护专题培训会议在日照市魏园酒店召开。各区县畜牧兽医局领导班子成员,动物疫病预防控制机构、动物卫生监督机构负责人、各乡镇畜牧兽医站长、市局有关领导、有关科室和单位同志100余人参加,日照市畜牧兽医局局长孔凡德出席会议,并对去年先进畜牧单位提出表扬。

会议邀请省畜牧兽医局副局长戴文超亲自授课,会议旨在贯彻落实新修订的《山东省动物防疫条例》,开展新条例的宣贯工作,进行养殖污染防治培训,更好促进全市畜牧业绿色健康发展。

文超分别对新条例的修订背景、修订的依据、条例8章64条内容、条例的创新点等内容进行了精彩授课,对深入理解、全面把握《条例》的法制精神和业务主旨具有指导意义,对于今后日照市动物防疫工作具有重要意义。孔凡德说:下一步,全市各级畜牧兽医部门要按照省局安排部署,迅速组织开展条例的宣贯工作,严格落实防疫主体责任和任务分工,,进一步加大强制免疫、监测预警、检疫监管、净化消灭、应急处置等各项工作力度,有效防控各类动物疫病,不断推进《条例》落到实处。”

另外,根据市局“科长讲堂”安排,市局贾晓晖科长讲授绿色畜牧业发展、养殖污染防治等方面的专题内容贾晓晖讲到,随着畜牧业的快速发展,养殖总量快速扩张,畜禽养殖业引发的环境污染成为社会关注的热点问题。全面开展养殖污染防治工作,促进畜牧业绿色可持续发展,是落实中央五大理念、市委生态立市战略的具体行动,一定要提高“四个意识”,在促进畜牧业绿色发展的具体实践中,把市委市政府的决策部署真正落到实处。

创建全国文明城市、全省食品安全城市等都对我们畜牧兽医工作提出了新的更高要求通过此次会议,相信我们日照市的畜牧工作一定会再上一个更大的台阶。孔凡德说。

 

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多