大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

诺贝尔奖得主“空降”日照 奏响对外交流新篇章

来源:大众网日照频道   作者:贾斌   2017-06-09 10:44:00

大众网日照6月9日讯(记者 贾斌)他,曾在美国知名情景喜剧《生活大爆炸》客串过,剧中谢耳朵邀请这位乔治·斯穆特一起合作研究,帮助他重登诺贝尔奖宝座。

不过,你能想象,现实中他真正的身份是什么吗?他是一位名副其实的诺贝尔奖得主,不是演出来的!

6月8日2006年诺贝尔物理学奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授乔治·斯穆特来了!

领略风土人情 友谊地久天长

8日上午,日照市副市长林彦芹、日照市中医医院院长丁伟等陪同斯穆特博士参观了沪鸽口腔研发中心,后又驱车前往涛雒镇参观丁肇中故居,参观过程中穆特博士告诉大家,他与丁肇中教授已经相识40多年了,对丁肇中教授的科研成果表示钦佩,而两人更是亦师亦友的关系。随后,斯穆特博士一行人又参观考察了灯塔广场、世帆赛基地中加国际健康管理中心,对日照市的人文环境、自然风光和健康理念表示赞叹。

聘任仪式上,丁伟院长介绍了中医医院基本情况,欢迎斯穆特博士的到来,将日照市的医疗技术水平提升至一个新的台阶。随后,斯穆特博士与日照市中医医院签订聘任协议,担任科学顾问一职,斯穆特博士将提供自己研发的高端医疗器械,为保障日照人民的健康安全贡献绵薄之力。

    市长亲自接见 博士大赞日照

聘任仪式后,斯穆特博士在岚桥锦江大酒店得到了日照市市长齐家滨的亲自接见。齐市长斯穆特博士的到来表示真诚的感谢,并提出日照市正在努力打造“医养结合示范市”,传统中医药优势与健康管理结合,向群众提供中西医融合的健康管理、技术、标准和服务产品。

“感谢齐市长的盛情款待,通过上午的参观,我觉得日照真的是一座非常棒的旅游城市。”斯穆特博士说道,“日照的人文环境、健康管理理念在世界上都有着独特的竞争力,相信在市长的带领下,一定能获得成功。”

博士简介:从生活大爆炸到宇宙大爆炸

乔治·斯穆特,1945年出生,天体物理学家、宇宙学家。1966年,获麻省理工学院双学士学位(数学和物理);1970年获麻省理工学院粒子物理学博士学位。2006年,他和约翰·马瑟因“发现了宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性”获得了诺贝尔物理学奖。该发现佐证了宇宙大爆炸和宇宙演进的规律巩固了宇宙大爆炸理论。斯穆特也被称为“宇宙胚胎学之父”。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多