大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市卫生计生委开展第30个世界无烟日宣传活动

来源:大众网   作者:贾斌   2017-05-31 15:57:00

 

大众网日照531日讯(记者 贾斌)531日是第30个世界无烟日。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我市控烟履约进程,维护人民群众健康,31日,日照市卫计委组织市中医医院、市疾控中心、市妇保院、市结防所、市卫校、市健康教育所、秦楼街道社区卫生中心医务人员到丽城花园小区开展“世界无烟日”宣传活动。

本次宣传活动紧紧围绕“无烟·健康·发展”这一主题,在小区广场设立健康咨询服务台,通过悬挂横幅、张贴海报、发放资料、口头宣传、免费义诊等形式,广泛宣传吸烟的害处及“二手烟”的危害。同时,工作人员还采取现场问答、赠送小礼品的方式,提高群众的参与度和知晓率,加深他们对吸烟危害等相关知识的了解。在咨询服务台,医护人员还现场免费为广大群众提供测量血压等健康评估服务,提醒他们在生活饮食和体育锻炼等方面应该注意的事项,为他们提出合理化的建议。

“我15岁就学大人吸烟,一吸就是70年。”85岁高龄的张大爷告诉记者,“现在年纪大了,身上毛病多了,才知道健康的重要性,从今天开始戒烟!”现场不少吸烟人士都表示有戒烟的意愿,并愿意为了自己和家人的健康付诸行动。

记者了解到,除了本次宣传活动以外,日照市卫计委还通过广告宣传片、海报、展板等形式在人员相对集中的公共场所进行宣传;在全市中小学中开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动,倡导广大中小学生承诺“不吸烟、我健康、我时尚”,助推青少年健康成长。

此次宣传活动发放了大量的相关资料,为百余位市民提供健康咨询服务,活动取得了良好的效果,进一步提高了广大群众的控烟意识和健康意识。    

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多