大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

东港区疾控中心 助力创城工作有效开展

来源:大众网   作者:马坤鹏   2017-05-15 17:15:00

近年来,市委、市政府始终把创卫工作作为生态文明建设的重要方面、造福民生的重要内容,摆上位置,高度重视。天蓝,树绿,水清,新型小区洁净典雅,农贸市场焕然一新,背街小巷清清爽爽。

“国家卫生城市”是城市的一张名片,而创卫则是实实在在的惠民工程。2017年一开始区疾控中心就积极开展创城工作,调结构、促发展,克服自身困难,并严格执行国家财政部、国家发改委自2017年4月1日取消行政事业性收费的政策,努力响应惠民工程建设。截至5月11日为公众健康查体共计6686人次,生活饮用水检测134份,公共场所检测588家。以上检测项目数量分别是去年同期的1.89倍、8.93倍和9.97倍。

“民生无小事,枝叶总关情”。 疾控中心坚持“以百姓心为心”,攻坚克难为创城工作有效助力。中心自4月1日取消行政事业性收费以来,总计减免收费115余万元。为打赢创城攻坚战贡献疾控人自己的力量。

 

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多