大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市中心医院好有爱 70余名小画家小手绘大爱

来源:大众网   作者:贾斌   2017-04-15 15:57:00

大众网日照4月15日讯 (记者 马坤鹏 实习生 李东东)花开四月,春意浓浓,灿烂的阳光萌动了孩子的内心。4月15日上午9点,日照市中心医院联合日照大众网、日照市童画乐园美术学校举办百米画卷“我心中的中心医院”绘画涂鸦活动,70多名小朋友小手绘大爱,绘出了自己心中的中心医院和白衣天使。

伴着动听的歌曲,日照市童画乐园美术学校70余名小画家来到活动现场,一看到地上长长的画卷,就忍不住激动地心情,惊叹声涌起。活动前,日照市中心医院健康管理科护士长李琳琳给小画家们演示了六步洗手法,与小画家们亲密互动。

通过几张照片,在简单的讲解医院的家庭化产房、静配室后,小画家们终于在画布上挥舞起各自的画笔。“我就是在日照市中心医院出生的,现在我9岁了,妈妈帮我报名参加画画比赛,希望我用画笔画出我出生的地方。”在日照市中心医院3楼走廊,小画家李梓赫说。

细心地勾勒,斑斓的色彩,一笔一划间,小画家们画出了日照市中心医院的有爱,他们有的蹲着,有的趴着,有的坐着,虽然姿态各异,但是神情都是专注而认真的。画卷上有日照市中心医院的大楼、救护车、急诊,甚至还有身穿白色工作服的医生。

100米的画卷很快就被小画家们渲染了斑斓的色彩。 “我画的是会飞的救护车”一名正在画画的小画家说,“救护车上有翅膀,能够更快的把病人送到医院!”

看着儿子笔下渐渐展现的五彩世界,一位到场的家长郑女士高兴地说:“孩子喜欢画画,这种以医院为主题的绘画还是头一次参加,活动不仅能激发孩子的想象力,也让家长看到了医院很有爱的一面,现场的安保、导医、工作人员都很有爱,相信医院在治病救人的过程中也同样如此。”

快乐的时光总是那么短暂,大约11点多,小画家们陆续停下画笔,并标注好姓名、编号,由日照市中心医院的代表和童画乐园美术学校的老师联合评出了一、二、三等奖并给每个参加活动的小朋友颁发了精美的小礼品。

“老师,啥时候还能来画画,画布不够了,我只画了医生的辛苦,还没画护士的辛苦呢!”小画家王雅茹意犹未尽的询问日照市童画乐园美术学校校长孟凡娜说。孟凡娜笑着说,要记住医生的辛苦,这样今后生活也会对医生多一份理解。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多