大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

大众网继续发力为植物人爸爸筹集善款

来源:大众网   作者:马坤鹏 候彦平   2017-04-10 15:55:00

“妈妈,是不是有了这17万,爸爸就能醒来了?!”近日,记者到日照市中医医院脑三科,看到小冬雨高兴地缠着母亲陈女士问。日前,记者报道《6岁女孩在医院打地铺153天的背后》,小冬雨只求爸爸能醒来抱抱她的生日愿望感动了日照和外地无数网友,在多方共同努力下,18天募捐了17万元。医院已经安排患者手术,但是手术费用仍有5万缺口。文章下方点击轻松筹,帮助小冬雨实现她的愿望。

我们都身为父母,可想过,如果有一天我们的家庭也在绝望中挣扎时,同样希望有好心人能来心疼我们的家人,帮助我们的儿女。“善行日照,德润港城”相信不仅仅是一句口号,更多是我们日照人的内心独白。

“感谢每一个带给我们希望的人”

“有捐1元的,有捐5元的,也有捐助1万的,我对每一个伸出援手的人,都是满心的感激。”冬雨妈妈陈女士说起捐助一事时分外激动,从丈夫的枕头下拿出记账本,她说,感谢每一个带给我们希望的人……

“这一页页上面都记着钱数,这是直接汇款的,有一些人来放下钱就走,也不说自己叫什么……”冬雨妈妈拿出一个本子,上面密密麻麻记录了别人为她捐款的情况,记者数了一下,总共有7页多的记录。“有一个学校的老师带着几个学生来看我们,临走的时候塞给我一个信封,里面有1550元钱,但是她不肯透漏自己跟学校的信息。”

冬雨的舅舅告诉记者,自从妹妹一家的遭遇被大众网报道之后,他们确确实实感受到了社会好心人的关爱和温暖,日照一家名为“陈氏集团”的爱心企业给他们带来了13000多元的爱心捐款,妹夫的村里给他募集了9000多元的捐款,医院的护士、大夫纷纷慷慨解囊,日照的很多热心市民纷纷来看望、鼓励冬雨一家。“还有一个人从济宁特意赶过来,安慰鼓励我们之后放下钱就走了……”

爱心学校解决冬雨上学问题

“阿姨,阿姨,我要上学了!”一个星期以前,日照三小的校长和园长一起到医院看过冬雨,帮助解决冬雨上学的问题,冬雨在得知这个消息后,冲出病房,将这个好消息和护士站上的每位护士都分享了一遍。

 “我们帮助这个孩子,不想宣传,也不是为了出名,我们只希望孩子好。”7日下午,记者电话联系了日照第三小学幼儿园李园长,她告诉记者,他们小学的管校长看了大众网关于小冬雨的报道之后很受触动,协商之后,减免了冬雨在幼儿园的所有费用。“孩子很懂事,适应能力也很强,老师们也都很喜欢她。”李园长说。

小冬雨告诉记者,她很喜欢在学校跟同学们玩,妈妈每天都会按时接送她上学,希望有一天爸爸也能来接她回家吃饭。

病情稳定,手术费还有5万元缺口

据冬雨爸爸的主治医生厉建元介绍,冬雨爸爸现在情况比较稳定,昨天刚进行了腰部穿刺,查看了一下脑积液的蛋白含量,发现情况比较好,可以考虑进行脑积液分流手术。

冬雨的舅舅告诉记者,他们汇总了一下社会各界的爱心捐款,总共有17万,还上之前欠医院的8万元费用,还剩下7万多元的费用,脑积液分流手术费用尚有5万缺口。

“在他命悬一线的时候,他创造了奇迹,我和两个女儿都坚信他还能再创造一次奇迹,所以我们没有放弃。”冬雨妈妈陈女士说。冬雨看着泪水从妈妈脸颊流下,懂事的她轻轻替母亲擦去,她说,“没事,爸爸会醒来的,你别着急。”

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多