大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

市结防所开展“弘扬文化 缅怀先烈”教育活动

来源:大众网   作者:贾斌   2017-04-05 14:53:00

    大众网日照4月5日讯(通讯员 陈军)清明节是我们中华民族缅怀先人,寄托哀思的传统节日。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,进一步加强对爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育4月1日上午9点,日照市结防所党支部、团支部结合单位实际,组织单位青年职工开展了弘扬文化 缅怀先烈”主题的宣传教育活动。

   

    市结防一行到达烈士陵园后,排成整齐的队伍由主持人致词,宣布弘扬文化 缅怀先烈”为主题的清明祭扫活动正式开始;活动共分为三项,第一项由日照市结核病防治所所长任守海代表单位向革命烈士敬献花圈第二项,向烈士鞠躬致敬,原地立正向烈士默哀三分钟人们怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻革命先烈的足迹,寄托对革命先烈的哀思。活动第项,重温入党誓词。

   

    随后,市结防一行人自行瞻仰烈士陵园,参观了烈士纪念馆,聆听烈士的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一场生动的爱国主义教育。

    “我们怀着深深的敬意缅怀革命先烈的英勇事迹烈士们不怕牺牲,无私奉献,精忠报国,他们的辉煌业绩将万古流芳”任守海告诉身边的年轻人,“正是因为有了他们的崇高无私才有了今天的和平,才有了祖国的繁荣昌盛!让我们知道今天的幸福生活是革命生命和鲜血换来的,我们皆为自己是中华儿女感到自豪。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多