大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市召开青春健康工作观摩座谈会

来源:大众网   作者:马坤鹏   2017-03-31 14:49:00

大众网日照3月31日讯(记者 马坤鹏 通讯员 申家鑫 杨晓宁)2017年3月30日?,日照市召开全市青春健康工作观摩座谈会,市卫生计生委党委副书记、市计生协会常务副会长滕怀魁,市教育局副局长王其军出席会议并讲话,各区县卫计局、教育局、计生协会负责人,部分中学的校长及青春健康工作负责人参加了会议。

会议充分肯定了我市青春健康工作取得的成绩,指出,在价值取向多元、道德自律欠缺的社会转型期开展青春健康教育工作具有重大意义,这项工作既是教育战线义不容辞的职责,也是计生协会的重要任务。各级计生协会、各类学校要以对青少年高度负责的态度,积极做好青少年的青春期健康教育工作,为青少年提供必要的性与生殖健康信息、教育和服务,最大限度地满足青少年身心健康发展需要,培养青少年积极健康的生活情操,引导青少年以正确的态度、科学的方法解决成长过程中的困惑,为青少年的健康成长发展奠定良好基础。会议强调,要强化保障措施,加强师资配备培训和教育服务阵地硬件建设,推动全市青春健康教育工作再上新台阶。会上,为3所省级青春健康示范教育基地和1所国家级青春健康示范教育基地进行了授牌。新营中学、青岛路中学分别代表国家级、省级青春健康教育示范基地做了经验介绍,省青春健康培训师、市青春健康专家组成员牛见玉老师代表专家组发言。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多