大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

我市开展饲料质量安全专项整治行动 打击非法行为

来源:大众网   作者:   2017-03-17 17:19:00

大众网3月17日讯(记者 马坤鹏)央视“3.15晚会”曝光我省多家饲料生产企业违规添加喹乙醇、黄霉素等违法行为后,市畜牧兽医局迅速行动,316日起,在全市范围内开展饲料质量安全专项整治行动,拉网式严查违法添加“喹乙醇”及《饲料药物添加剂名录》以外物质的违法行为。

各区县立即组织人员对饲料生产、经营、养殖企业集中检查《饲料饲料添加剂管理条例》、《饲料质量安全规范和》及《饲料原料目录》、《饲料药物添加剂名录》、《饲料药物添加剂使用规范》落实情况;重点检查“3.15”晚会曝光的违规产品,生产企业人员、设备、仓储、各项记录及产品备案标准执行情况,经营单位购销记录、仓储、及所经营产品的生产资质等情况,养殖企业饲喂记录及所使用产品的生产资质等。对于检查中发现的违法行为,将依法严惩,同时做好相应的溯源深挖工作,切实保障我市饲料质量安全。目前,已检查饲料生产企业12家,经营单位18个,养殖场7个,尚未发现违规添加使用违禁物质的行为。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多