大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

上班族如何瘦腹 6招教你减掉小肚腩

来源:家庭医生在线   作者:   2015-08-31 08:32:00

  大多数上班族每天基本上要在办公室坐上8小时之久,长期这样做下去,下半身血液循环不畅,不仅双腿浮肿,连肚子也会在不知不觉中长出赘肉。那么上班族们该怎么样摆脱这种困境呢?下面小编教你最快最有效的瘦腹方法,赶紧一起学习一下吧!

  1、白天两三次将双手放在腹部

  深吸气时收腹,呼气时将腹肌隆起顶住手,连续做10至15次

  2、每天坚持腹部按摩

  取站位或卧位,双手掌心紧贴腹部,按顺时针方向按摩15分钟,每天一次,一定要坚持不懈。

  3、白天你必须随时都想着收腹的习惯

  坐着的时候,应挺直腰背,以使腹肌更好地行使其功能,注意自己的坐姿、站姿和走路的姿势,要保持挺胸收腹。千万不要放松腹部的肌肉。也许初期你会觉得不习惯,但坚持一周以后,你就会看到效果。

  4、不翘腿,不驼背,多扭动

  翘腿是很多学生和办公室一族最大通病。这个习惯不仅容易导致腰椎间盘突出而且不利于下半身血液循环。

  长时间如此,血液循环受阻,容易堆积垃圾和脂肪在腰腹部。因此多扭动对于促进全身血液循环,防止腰腹堆积赘肉很有好处。

  5、滑滑脚跟能轻松收腹

  仰卧在床上,双脚和双膝略微分开,双手放在腹部,掌根贴在盆骨上缘。收紧腹部,用手指感觉腹肌是紧张的,然后双腿轮流由完全伸直到大小腿弯曲小于90度,注意动作过程中保持脚跟始终擦着床面滑动。一旦感觉到骨盆晃动了,就将腿返回到伸直状态。等完全掌握动作后,可以将两臂放在身体两侧做动作。

  这个动作可以有效运动下腹部的深层肌肉,起到很好的收腹作用。一般每做20—30次休息一分钟左右,反复练习3—4组。如果感觉这个动作很简单,就可以使脚跟抬离地面,做仰卧举腿的练习了。

  6、喝碳酸饮料和不吃口香糖

  喝太多的碳酸饮料会让你的身体内集聚太多的空气,你的肚子就不会简单的消化,嚼口香糖也是一样的道理,时间久了你的大脑还会缺氧,不仅影响身体健康,而且容易产生小肚子。

初审编辑:张丽
责任编辑:韩依晓
分享:
更多