洗衣机脱水不彻底?原因我们找到了!

2021-02-19 13:59:57 来源: 海尔洗衣机 作者:

  冬季是我们使用洗衣机脱水的高峰期,衣物及家纺更厚重,不易手洗拧干,而气候原因让晾晒时间变长,还会造成衣物发霉,通过洗衣机脱水,能使衣物快速减少水分,让用户告别手动拧干与长时间晾晒的麻烦,但即便如此,洗衣机脱水却不能完全让人放心,脱水不彻底的Bug时有发生,从洗衣机拿出来的衣服还是湿哒哒,别提多头疼。

  洗衣机脱水不彻底 日常解决办法

  01电动机插头松脱

  滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,在工作过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。若插头松脱,应重新插紧并用捆扎线绑紧,以防再次脱落。

  02排水系统堵塞

  排水电磁阀或排水管、地漏因洗涤液或洗涤泡沫局部堵塞,脱水时桶内水并未彻底排干净,水位开关不能复位,可在脱水时及时检查防止堵塞。如果排水水位开关损坏,将无法进入脱水程序,需进行及时维修。

  03安全开关故障

  安全开关插片脱落或触点接触不良,使程序控制器收到的信号是机盖处于“开”状态,因此无法进入脱水状态。此时,可打开控制座检查接插件是否良好,当机盖合上时安全开关是否导通;如不导通,可用尖嘴钳调整簧片弧度或更换安全开关。

  04电机损坏

  接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。


  Get海尔「匀蒸烘」洗干套装

  速洗快干 告别繁琐脱水流程

  专利「匀蒸烘」科技,摒弃传统干衣机单电机结构,创新搭载变频电机+变频风机,实现等时双向烘,内筒1:1正反转配合全时热烘,即洗即烘,多件衣物也能舒展透干,烘完的衣物更温软更舒适,就此告别衣物脱水以及冬季漫长的衣物晾晒。

  12.2CC热泵排量,搭配175mm大直径铝制风扇,疾速干衣,高效节能的同时达到护衣护色的理想效果。除此之外,56°C环绕杀菌,深层除菌螨,除菌率>99.9%,除螨率100%,健康洗护生活由此开启。

  洗衣机脱水不彻底的原因你找到了吗?想要一键轻松干衣,无需脱水晾晒吗?即刻解锁海尔「匀蒸烘」洗干套装,开启舒展干衣新纪元吧!

初审编辑:

责任编辑:鞠帅

相关新闻
推荐阅读