寒潮来袭 日照凌云家电城温馨提示!

2021-01-07 15:09:49 来源: 大众报业·大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者   薛栋文 日照报道

  今年冬季寒潮来袭,日照凌云家电城提示市民注意保暖,天气越冷,空调制热效果越差怎么办?连日来,记者走访日照凌云家电了解到,天气越冷,室外温度低,空调制热从室外空气环境中吸收空气的热量减少,热量传递给室内就少,制热效果相对就差。当室外温度低于-5度时,外机与室外空气的换热温差就回接近于0,没有了换热效果,制热效果相对就变差。
  对于空调来说,首先按“辅热”按键开启空调电辅加热功能,其次调高设定温度制热最高可设置30℃,接下来挂机导风板向下吹,柜机导风板平着吹—(冷空气向下沉,导风板向上吹,会导致暖风都在上面),最后按“强力”按键可以让空调制热更强劲。
  于此同时,很多网友在问制热模式时,制热开机要过一会才有热气出来,这正常吗?凌云家电城的工作人员说,制热开机在3—5分钟期间是正常的,海尔空调进行人性化设计,设计了防冷风功能,在冬天本身就很冷的情况下,在开机时突然受冷风一吹,人很容易感冒。
  此外,空调吹一会热风,忽然停了不吹热风是正常的,因为空调进入化霜状态(约10分钟),此时室内机暂时停机制热送风,室外机正常工作化霜,有时候还会看室外机冒“白烟”这是正常空调化霜状态。

初审编辑:

责任编辑:鞠帅

相关新闻
推荐阅读