衣问百答|洗衣机工作时抖动移位?原来问题出在这些地方

2021-01-07 14:22:14 来源: 海尔洗衣机 作者:

  洗衣机作为熟悉的家用电器,随着技术的进步,使用也更加的方便快捷。但洗衣机使用方法的不恰当,洗衣机长时间使用导致的机器磨损、光滑油不足、机件老化、弹簧变形等问题,都会造成机器工作时不同程度的抖动,无论传统落地式洗衣机或是近几年备受追捧的壁挂式洗衣机,轻则影响洗衣效果和使用体验,重则如壁挂式洗衣机从墙体脱落威胁人身安全,引发无数用户的担忧。

  洗衣机工作时抖动移位问题不容小觑!

  洗衣机抖动问题 日常解决办法

  抖动原因 01

  洗衣机未放置在坚硬平坦的地面或洗衣机底脚不水平

  选择适合地面重新放置洗衣机使其支撑良好。如仍有晃动,可跪于洗衣机前,查看抖动洗衣机是否有角悬空或是没有接触地面,通过调节平衡螺丝的长度,使每个平衡螺丝都能够接触地面,这一问题也可通过垫片来支撑洗衣机,垫片可以是任何有弹性,不易损坏的材质。

  抖动原因 02

  内筒中的衣物放置过少或过多,不均匀

  打开盖子重新摆放衣物,使洗衣机内的衣服重量平衡。将衣服整理均匀后,重新清洗,查看是否有效,可多次进行整理调整。此外洗衣机内衣物的重量不要超出洗衣机内筒的承受能力,壁挂洗衣机用户应尤其注意,衣服过多会导致电机负载增大,不仅会缩短电机寿命,还会增加机身脱落风险。

  海尔「匀蒸烘」洗干套装

  强大内芯,进阶高性能洗护体验

  FPA智能直驱电机

  买车看发动机,买洗衣机就要看电机。海尔「匀蒸烘」洗干套装,采用斐雪派克直驱变频电机,80年实力精研,磁悬浮黑科技直接驱动,动力强劲更兼静谧。智能精准控制,15分钟USP速洗带来普通程序30分钟洗净效果,50dB静稳洗护,机身平稳源头降噪,机洗不扰眠,洗护更舒心。

  海尔壁挂式洗衣机

  先进优势,走进平稳防跌落时代

  智感应【防跌落】

  海尔壁挂式洗衣机新创智能防跌落科技,洗衣机全程牢固贴合墙壁,智能感知洗衣机运行状态,感知洗衣机与墙壁缝隙,即使出现意外松动,哪怕一粒大米的缝隙都会及时停止运行并通过海尔智家APP报警提示;日常洗涤的过程中平稳安静,高速甩干也能保证机身稳定,解决壁挂式洗衣机脱落所带来的安全隐患,给予用户更佳的使用体验。

  解锁海尔「匀蒸烘」洗干套装与海尔壁挂式洗衣机,掌握正确的洗衣机使用方法,洗衣机不再抖动“地震”,享受安全舒适的洗护生活!

初审编辑:

责任编辑:鞠帅

相关新闻
推荐阅读