当前位置:首页>家居

《水效标识管理办法》正式实施

2018年03月13日 08:26作者:来源:大众网

由国家发改委、水利部和质检总局联合组织制定的《水效标识管理办法》从2018年3月1日起实施,这意味着在冰箱、空调等电器实施能效标识后,坐便器等用水产品也拥有了自身的水效标识——成为又一类需「持证上岗」的家用产品。对卫浴行业而言,2018注定是环保升级年。

《水效标识管理办法》将推动品牌和市场变局

水效标识是附在用水产品上的信息标签,用来表示产品的水效等级、用水量等性能指标,水效等级、用水量等性能指标则是依据相关产品的水效强制性国家标准检测确定的。

《水效标识管理办法》公布了水效标识的基本样式,从中可看到水效等级自上而下分为3级,1级耗水最低,3级耗水最大。水效标识上除需标明生产者名称及产品规格型号、二维码外,还需注明产品的平均用水量、全冲用水量及半冲用水量,企业需按指定的尺寸、字体印上对应信息。

《水效标识管理办法》的实施,将增强消费者的购买知情权。消费者通过手机扫标识上的二维码,就可辨别产品真假并通过对比不同品牌的同类产品(规格)水效和费用情况,进而做出最佳选择。

坐便器作为《中华人民共和国实施水效标识的产品目录》上的首位用水产品,其水效竞赛也会很快拉开帷幕。业内人士指出,水效标识规则的落地,或将很快掀起卫浴行业的洗牌大战。

初审编辑:张丽
责任编辑:游小飞

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<