当前位置:首页>家居

水性科天爱心学习桌捐赠活动圆满结束 播撒爱的种子

2018年01月12日 17:57作者:游小飞来源:大众网

水性科天爱心学习桌捐赠仪式现场

    大众网日照112日讯记者 游小飞)在我们身边,有着一个特殊群体,他们需要爸爸妈妈的陪伴,需要更多的关爱,他们就是留守儿童。为了给他们提供一个更好的学习环境和学习条件,112日下午,由大众网日照频道联合水性科天无毒家装材料馆发起的爱心学习桌捐赠仪式在三庄镇中心小学隆重举行。

其中三庄镇4名留守儿童与爱心学习桌合影留念

  三庄镇中心小学校长孟凡正、三庄镇中心小学工会主席范开民、大众网日照频道运营总监姚娜、水性科天销售经理潘鎏洋和留守儿童结对子志愿者代表出席了此次捐赠仪式,为5名留守儿童送出“爱的学习桌”,希望可以在孩子心里种下一颗温暖的种子,播撒阳光和希望。

水性科天的工作人员将学习桌送到孩子学校

  据了解,爱心学习桌捐赠活动是201710月份大众网日照频道联合爱心企业水性科天无毒家装材料馆发起的一项公益活动,主要面向贫困山区爱学习的3-12岁儿童,为他们提供一个良好的学习条件。

水性科天销售经理潘鎏洋对水性科天公司理念及学习桌做简单介绍

     “水性科天秉承水性科技,美丽中国的使命,借水性高分子技术的创新应用,为日照消费者带来绿色环保、健康无毒的家装产品,更传递一种绿健康的生活理念。此次捐赠的学习桌由水性科天无毒木香版制作,环保无毒,独家定制,多功能组合,既实用又环保。”水性科天销售经理潘鎏洋对水性科天公司理念及学习桌做简单介绍。

三庄镇中心小学工会主席范开民致辞

    “今天,是一个非同寻常的日子,是我们收获感动的日子。天气虽然有点寒冷,水性科天对孩子们的浓浓爱心使我们倍感温暖。”三庄镇中心小学工会主席范开民对爱心企业表示感谢,并介绍三庄镇留守儿童的基本情况。

    记者了解到,在三庄镇,还有300余多名贫困留守儿童,他们有的是留守儿童,有的是父母离异,有的父母均为聋哑人......他们多由爷爷奶奶抚养,常年见不到爸爸妈妈,没有人辅导作业,可能寒冷的冬日没有一件棉服,从未吃过城市里的肯德基,也没有游戏机和Ipad,但是这些都不重要,他们只希望,爸爸妈妈可以陪伴他们一起成长。

    东港区团区委自20167月启动“牵手关爱行动”,招募爱心志愿者担任“爱心妈妈”,与偏远山区的留守儿童结成“爱心对子”,进行心理疏导、亲情陪伴、学业辅导、感受城市、心愿达成等服务。截至目前,共有170名爱心志愿者加入进来,帮助孩子们健康成长。

  “授人玫瑰,手留余香”、“奉献爱心,收获希望”。如果您也想加入关爱留守儿童大家庭,做一名“爱心妈妈”,尽一点绵薄之力,帮助、呵护留守儿童成长,可拨打东港区团委电话咨询参加,爱心热线:0633-8253963

初审编辑:张丽
责任编辑:游小飞

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<