大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 房产

聚焦消费升级 苏宁广场打造O2O实体典范

来源:大众网   作者:   2017-03-15 11:10:00

[核心提示] 20173月中旬,中国指数研究院即将在北京举行2017年中国房企百强名单发布。今年的榜单有哪些看点?又有哪些房企会脱颖而出呢?今天,记者带大家,走进一家智慧地产运营商——苏宁置业,这家房企2016年已成功入围中国房地产百强,旗下苏宁广场已成为国内零售企业O2O最大线下实体运营平台。

2017年初,苏宁控股集团董事长张近东在内部会议中表示:苏宁作为行业内唯一拥有完善的线上线下平台的企业,2017年要加强苏宁广场在1.5-2线城市核心商圈、空白商圈和新型商圈的布局,优化生活广场和易购云店在全国布局,加强线下实体体验店,抢占体验消费市场。

引领商业地产,加速全国苏宁广场布局

随着消费升级,线下实体店出现结构性回暖。体现场景化消费、能为用户提供更优质体验的线下门店,受到越来越多消费者的青睐。阿里等电商大佬也纷纷进军“新零售”,通过布局实体店等,完善线下渠道,提升消费体验。对于已实现O2O融合的苏宁来说,旗下苏宁广场也将迎来新机遇,2017年加速全国布局发展,引领商业地产的一颗新星。

苏宁广场定位为集精品、时尚购物中心、高星级酒店、高端住宅、高级公寓、超5A甲级办公等业态于一体的大型城市综合体。据了解,仅2016年,就有镇江、济宁、日照、鞍山、包头等5家苏宁(生活)广场开业。截至去年底,苏宁已在全国布局近三十家苏宁广场,未来每年还将以两位数的速度加速全国扩张。201669日,镇江苏宁广场开业三天客流累积超50万,首日客流达到25万。338米的镇江广场,是苏宁现有商业建筑最高的标志性项目,标志着镇江当地第一个O2O商业综合体的诞生。

(镇江苏宁广场)

此外,苏宁置业即将于今年428日开业的徐州苏宁广场,也是自营商业、智慧商业最前沿的代表,持续刷新苏宁广场的品质高度。据悉,徐州苏宁广场也是苏宁置业代表性的城市地标项目,项目总体量逾50万方,总投资超过60亿元,涵盖了超五星凯悦酒店、SOHO 办公、国际5A 写字楼、服务型国际豪宅及16万方超级购物广场。项目以266米的高度问鼎徐州第一高楼,成为徐州市中心规模最大、建筑最高、业态最全、档次最高的城市综合体,是淮海区域当之无愧的城市地标。

(徐州苏宁广场)

融合六大产业生态圈,完善线下实体商业体验

苏宁置业致力于以商业地产开发为核心,加大全国苏宁广场布局,打造O2O实体零售商业体验中心。随着苏宁零售、地产、金控、文创、体育、投资等产业的协同发展,苏宁将不断创造新型消费场景、提升消费体验、为消费者提供更多优质消费内容。目前,苏宁广场已成为苏宁影城,苏宁金融,苏宁云店、苏宁红孩子,满座网等苏宁O2O最重要的线下实体承载平台,成为苏宁广场开店的“标配”。

苏宁广场对入驻苏宁的商家在线上、线下实现高度融合。从推广引流、购买支付到交付售后的O2O全流程,实现线上、线下同步开店、线上预约线下消费、线下体验线上付款等一系列新的交易方式和消费场景。以全国最大母婴购物品牌红孩子为例:在线上,可以通过苏宁易购购买红孩子的母婴产品;在线下,通过苏宁广场的红孩子体验店感受更具亲和力的消费和服务。目前,红孩子线下体验店已遍布全国大部分苏宁广场。

在支付方式方面,目前近30家苏宁广场5000个商户都已经完成微信扫码支付改造,用户只要扫码支付就可以结束整个购物流程;另外苏宁金融“易付宝”也为商场的客户提供了除了现金刷卡、支付宝、微信等场内支付手段之外的更多选择,仅2016年苏宁金融交易规模将近5000亿。在会员服务方面,苏宁广场的会员系统数据和苏宁易购打通之后,会员积分可以在易购APP上直接抵扣现金,让用户大呼过瘾。同时,苏宁广场自有App上可以下载场内优惠券、会员专享折扣、整点秒杀、大牌特惠,让消费者切身体会到线上线下融会贯通的智慧服务。

苏宁置业品牌升级,打造线下最大实体平台

2017年初,苏宁置业进行了品牌升级,发布了新品牌战略。苏宁置业新品牌战略涉及“智慧地产运营商”品牌定位、“智慧悦人”的品牌理念等CIS系统。这也是苏宁置业围绕苏宁控股集团零售商业O2O生态战略,迎接消费需求升级,布局“互联网+地产”的全新起航。

苏宁广场作为苏宁置业旗下三大运营实体之一,苏宁广场新的VI形象秉承苏宁置业“智慧悦人”的品牌主张,聚焦“智慧、文创、生态、艺术”的核心诉求,通过智慧化的运营和服务,持续提升空间体验和品质。

苏宁广场新LOGO在原有的基础上做了优化,更加的简洁和国际化。高端系的苏宁广场,以雅致的金色作为主色调,营造苏宁广场引领潮流生活文化,彰显高贵生活品味,弘扬奢华生活态度的品牌格调。时尚系的苏宁广场,以鲜亮的绿色系带来舒适的视觉体验,同时绿色也代表着一种自由无拘束的环境,让人在这种环境下尽情追求心中的时尚表达。作为时尚型购物中心,其所带给消费者的感觉是轻松而又充满个性的,这种个性不能简单地理解为年轻人的活力,而是追求时尚的人群所希望彰显的魅力,而表达这种魅力的颜色同时需要有别于高端型购物中心的华丽色彩,以适用于更广的受众。

2016年以来,苏宁置业先后与16个省(市)人民政府签订了框架合作协议,未来累积投资额达到上千亿元。苏宁置业将继续秉承“智慧地产运营商”的发展愿景,将“互联网+地产”理念深刻融入旗下苏宁广场、苏宁酒店、苏宁银河物业以及地产等业务的开发运营,打造有智慧、有科技含量的苏宁置业特色产品和服务,成为智慧地产领军品牌。

初审编辑:张丽
责任编辑:安晨
分享:
更多