经开区市场监管分局餐饮食品安全“红黑榜”第五期出炉

2021-02-05 09:10:17 来源: 日照经开区市场监管 作者:

  大众网·海报新闻记者 刘泓君 日照报道

  民以食为天,民以食为安,食品安全一直是老百姓关注的头等大事,也是市场监管部门工作的“重头戏”。为了更好地守护春节期间人民群众“舌尖上的安全”,让群众可以“放肆”地吃起来,吃得放心、吃的安心,经开区第五期餐饮红黑榜来啦!

  这次,又有哪些店上榜呢?

  红榜


  1.日照经济技术开发区乐堡士西式快餐厅

图片

图片

图片

  上榜理由:

  1、证照齐全、公示规范;2、从业人员着整洁工作衣帽及口罩上岗;3、经营场所环境整洁,布局合理,设施设备齐全;4、食品加工制作操作规范。

  2.日照经济技术开发区渔家小厨店

图片

图片

图片

  上榜理由:

  1、证照齐全,公示规范;2、从业人员着整洁工作衣帽及口罩上岗;3、经营场所环境整洁,设施设备工具使用规范;4、餐用具使用后及时清洗、消毒,消毒设备正常运转。

  3.日照经济技术开发区双喜自助水饺店

图片

图片

图片

  上榜理由:

  1、证照齐全,信息公示规范;2、加工经营区域卫生清洁有序;3、从业人员着整洁工作衣帽及口罩上岗;4、索证索票齐全,严格落实进货查验制度。

  4.日照经济技术开发区安琪儿幼儿园

图片

图片

图片

  上榜理由:

  1、加工经营区域卫生清洁有序;2、从业人员着整洁工作衣帽及口罩上岗;3、实行色标管理,生熟分开,避免食品交叉污染;4、餐饮具使用后及时清洗、消毒。

黑榜


  1.日照经济技术开发区侯国祥农家菜馆

图片

图片

图片

  上榜理由:

  1、厨房环境脏乱、物品摆放杂乱无秩序;2、食品落地存放,未实行色标管理;3、食品与非食品混放,食品未分区、分类、离地、离墙存放。

  2.日照经济技术开发区好滋味淮南牛肉汤馆

图片

图片

图片

  上榜理由:

  1、厨房物品堆放杂乱,未分类存放;

  2、从业人员未佩戴口罩上岗;3、经营场所物品摆放无序;4、食品落地存放,未实行色标管理。 针对上述列入“黑榜”的餐饮单位出现的违法违规情况,执法人员责令当事人限期整改,对拒不改正的将按法律法规进行处罚。“红榜”商家要继续保持良好态势,被列为“黑榜”的商家不要灰心,要迎头赶上。餐饮店的食品安全情况是动态变化的,“红黑榜”也将根据市场监管部门的检查结果进行实时更新。

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读