婚博会现婚纱智能试衣镜,衣脉科技触及婚纱市场

2018-04-10 13:56:00 来源: 中国网 作者:
 作为全球超大规模、世界品牌结婚展的中国婚博会于3月31日至4月1日在上海开展。展会上除了婚庆、婚宴、婚纱礼服、婚纱摄影、珠宝首饰、结婚用品、家居家装等一站式采购之外,更令人惊喜地是出现了衣脉科技的婚纱智能试衣镜。

据了解,衣脉科技作为第一家具备虚拟试衣技术规模化商业应用的公司,之前与天猫、欧时力、魅力惠等多个平台和商家携手推动服饰新零售的发展。此次衣脉科技将触角伸向婚纱市场,正是看准了这一块的空缺和需要所做的尝试。

试穿婚纱是众多周知的麻烦,每一对新人都期待选到一身合适的婚纱,但往往以三番四次地穿脱渐渐不耐烦而收场。如果有一面镜子,新娘只需要拍照上传身材数据,就可以快速在屏幕上浏览各类风格婚纱,并进行试穿,无需穿脱,十分钟即可试穿数十套婚纱。这样的体验此次出现在中国婚博会上海展上,也因此吸引了大量的现场用户驻足体验。

从当天衣脉科技展位前的人流量上看,现场用户逗留时间较长,且有部分用户扫码在手机端试穿婚纱。这种将“镜面体验存入手机带走”的功能受到了现场用户的肯定。用户在扫码保留试穿形象或者扫码试穿时,衣脉就建立起消费者的唯一识别ID,用户可以将这些信息同步到天猫淘宝或微信,唤起个人ID与信息,消费者回家后,可以持续在线浏览虚拟货架进行虚拟试衣,没有时间和地域限制,多次体验品牌商品在线试穿,最终在全渠道转化购买。

对于婚纱品牌而言,从消费者启动智能试衣镜开始,系统就已经开始收集数据信息,获取人脸及身材信息,并取得消费者的使用行为数据,同时建立消费者的”购衣愿望清单”,并且实时智能分析该消费者可能会喜欢的其他关联商品作为推荐储备。

新零售时代已经来临,不论是融合线上线下,还是打通数据和营销,背后都离不开技术手段的推动。通过衣脉科技的智能试衣镜,不论是婚纱品牌,还是快时尚品牌都可以通过收集大数据预测流行趋势、实现生产前预售、柔性供应链管理,为用户提供产品和服务的极致体验。

初审编辑:

责任编辑:蒋云燚

相关新闻
推荐阅读