大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 打折周报

“始于颜值、终于人品”日照玫瑰联盟首期读书会举行

来源:大众网   作者:蔡晓东   2017-07-09 15:12:00

    
    大众网日照629日讯(记者 蔡晓东)79日,日照玫瑰联盟首期读书会在日照大观书院举行,近百名玫瑰联盟会员参与,本次主邀嘉宾日照太阳文化研究会会长、日照金土地房地产开发有限公司董事长范海钧先生,主要为玫瑰联盟会员们讲解《日出先照-中国太阳文化之源》。
    


“玫瑰联盟也在转型期!最近几次活动,旨在通过学习,让姐妹们内外兼修,扩大知识范围,始于颜值,终于人品。聆听了范总的太阳文化,身为土生土长的日照人,深为骄傲。受其启发,再次读山海经,体会中华文化的博大精深。”读书会结束后,玫瑰会员杨女士发表感慨说。据悉,玫瑰联盟书香社定期每月第一个周日下午230都会组织读书会,每次大约用两个小时的时间来分享读书的快乐。



成立于20143月的日照玫瑰联盟现在已经发展到会员近200人,是一个经国家机关政府部门批准的机构,以服务女性为职责,企业发展为核心的自主机构,也是日照优秀女企业家的社群组织。
  
记者了解到,大观书院是以弘扬与传播中国传统文化为理念,以“聚有缘之士,修智慧人生”为宗旨,以“倡导书香传家、营造读书企业”为使命,致力于成为集藏书、字画、禅茶、香道等书房文化于一体的综合性现代化书院。

  
记者在位于黄海一路附近的大观书院内看到,整个书院均是中式传统装修风格,传统的剪纸、刺绣等工艺与书院融为一体,传统座椅配以古筝,在一个热闹的城市中,难得找到一个幽静的地方修身养性。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”日照玫瑰联盟主席王倩告诉记者,人的气质需要书的滋养,读书修身是锻造一个人外在气质的根基,“玫瑰书香社”的成立对于提升会员文化内涵将起到重要作用。

初审编辑:张丽
责任编辑:张希嘉
分享:
更多