大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 打折周报

“我和小树一起长” 爱心小馆长绿色公益在行动

来源:大众网   作者:蔡晓东 徐静静   2017-03-13 10:15:00

             华润爱心书屋小馆长绿色公益在行动

                小馆长和妈妈一起挖坑

               爱心小馆长打水为树苗浇水

             小馆长在妈妈指挥下种树

         小馆长们一起写下心愿卡祝愿小树快高长大

大众网日照312日讯记者 蔡晓东 徐静静311日上午,2017年日照市大型公益植树活动在日照市东港区南湖镇下坳村举行。千余名市民践行蓝天责任,种下了万棵果树苗,为美丽日照增添了一抹绿意。

华润爱心书屋的小馆长们不甘示弱,在家长的带领下一起加入到植树的队伍当中。虽然他们当中有的年龄很小,但是种起小树苗来一点也不含糊,在妈妈的指挥下,有模有样的挖坑,种树,浇水,培土。“当初让孩子加入爱心小馆长就是为了带着他多做一些公益的活动,从小锻炼锻炼他,现在看来他确实很开心”一位爱心小馆长的妈妈告诉记者,他们对培养孩子的责任心和爱心很重视,所以这样的公益活动以后也会继续参加。

在小馆长和家长的努力下,一排排小树苗迎风招展,很多小馆长在小树苗上绑上心愿卡,写下了对小树苗的祝愿,希望和小树苗一起快高长大,他们相约明年一起来看自己亲手种下的小树。

初审编辑:张丽
责任编辑:张希嘉
分享:
更多