缅怀革命先烈 发扬优良传统

2018-07-03 16:36:00 来源: 太平财险 作者: 李曜辰

    大众网日照7月3日讯(通讯员 李曜辰)7月1日,太平财险山东分公司党委组织分公司中层以上领导干部、各党(总支)支部委员会成员、2018年拟接收为预备党员的同志及部分入党积极分子等80余人,到孔繁森纪念馆,接受党性教育。

    在孔繁森纪念馆,两名党员代表山东分公司全体党员向孔繁森同志塑像敬献了花篮。山东分公司党委书记陈中乾同志走上前,认真整理花篮上的红色缎带,并和全体人员怀着无比崇敬的心情向塑像三鞠躬。

    

    敬献花篮后,在党员丁义光同志的领宣下,举起右手,庄严地向党旗宣誓和重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,新老党员做出庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达了太平山东共产党员的理想信念和价值追求。

随后,全体党员参观了孔繁森纪念馆,讲解员带领大家依次参观了孔繁森纪念馆,每到一处,大家都认真聆听讲解员对孔繁森同志先进事迹的介绍,仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片和影像资料。参观学习的党员干部深深地感受到了孔繁森同志关心群众、服务群众、亲民爱民、孝顺父母、勤政廉洁、无私奉献的崇高精神,接受了一次党性教育的洗礼。

    参观学习后,大家一致表示,孔繁森纪念馆之行,使思想受到了净化,灵魂受到了洗礼,以后要以孔繁森同志的事迹和精神为镜子、为标尺,要经常照一照、量一量,对照实际工作,认真查摆自身存在的问题,不断进步;要经常反思自己的思想、作风、纪律,揽镜正衣,见贤思齐,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,勇于开拓,敢于创新,不断开太平山东未来发展的新局。

不忘初心 重温入党志愿书

参观结束后,在孔繁森纪念馆广场,党员代表李朕手持入党志愿书复印件,对照当年的入党志愿书深情诵读入党志愿、畅谈心路历程、表明践诺决心。

    同时,分公司党委要求各级党组织按照分公司转发的《关于转发“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,将此次活动与笔谈千字文、恳谈会、组织生活会、重温入党誓词等结合起来,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代更好的发挥先锋模范作用。

召开庆“七一”暨年中党建工作会议

    在近80名新老党员重温孔繁森精神后,7月1日上午,太平财险山东分公司又召开了庆“七一”暨年中党建工作会议。

    首先,由中共山东省委党校党建部教授、党的学说史教研室主任张书林为党员讲授《国有企业党组织作用发挥与干部锻造》专题党课。整堂党课内容丰富、通俗易懂,给人以深刻启迪,在场党员边听课边记录,学习氛围浓厚。

    随后,开展了基层党组织负责人半年述职试点工作,由临沂中心支公司党总支书记刘增顺同志作为中支代表现场述职。

会上,山东分公司纪委副书记黄忠升同志就《新形势下如何做好执纪监察工作》进了培训。他要求,纪检监察干部要提高政治站位,要带头学习党纪党规,提升监督执纪问责能力。

    最后,山东分公司党委书记陈中乾同志就下半年党建工作进行了安排部署。

    

    他要求各级党组织要按照2018年党建工作总体思路,按照党的建设新要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,做到服务经营管理和业务发展不偏离,深化基层党组织建设不放松,为完成全年目标提供政治保障和强大动力。

初审编辑:

责任编辑:王雪雁

相关新闻
推荐阅读