日照牛人|丁伟:助企惠民 润泽一方 助推地方经济发展的践行者

2021-12-17 12:52:15 来源: 大众网 作者:

  日照牛人

  “牛马年,好耕田”。在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。孺子牛、拓荒牛、老黄牛,在日照这座城市,一个个平凡的奋斗者,身体力行诠释着“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。2021年,大众网·海报新闻特别推出百位“日照牛人”系列报道,旨在弘扬“三牛精神”,在“十四五”期间为建设现代化海滨城市营造浓厚的干事创业良好氛围。

  大众网·海报新闻记者 路镓宁 刘树豪 见习记者 李双宏 日照报道

  丁伟是岚山农村商业银行公司业务部总经理,今年已经是他从事农商行工作的第16个年头,他和他的团队主要负责中小微企业的金融服务等工作。日常工作中,丁伟带领团队攻坚克难,在业务拓展和助推地方经济发展等方面带头冲锋,保质保量地完成每一项任务。他所带领的团队先后获得“突出贡献奖”“拓路先锋奖”等奖项,丁伟个人也多次荣获“优秀共产党员”“先进个人”等荣誉称号。

  助企惠民 铸就品牌旗帜

  小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。加大对小微企业、个体工商户特别是对经济发展中“呱呱坠地”新生者的扶持,让它们在公平竞争中搏击壮大,可形成示范效应,推动大众创业、万众创新,也能增添社会活力和发展内生动力,促进经济稳定增长和民生改善。

  为了加大对小微企业的支持力度,在实际工作中,丁伟带领团队深入一线,到项目现场、厂房车间走访调研,充分了解各产业、行业经营现状,为企业发展出谋划策并提供坚强有力的政策支持。丁伟结合区域经济特色,先后参与制定并推出了“流水贷”“民营企业贷”“鲁担巾帼贷”“小微企业主家庭贷”“钢铁工匠贷”“退役军人贷”以及“国内保函”等特色信贷产品,真正给客户提供高效便捷的信贷服务,更好地助推了地方经济发展。

  截至目前,岚山农村商业银行公司业务部累计发放贷款资金28.58亿元,支持企业、小微企业主、个体工商户400余户。丁伟及团队深入企业、项目一线实地帮扶300余次,开展园区走访活动20余次。作为金融辅导队队长,丁伟带领辅导企业19家,累计辅导130余次,实地对接70余次,被评为“市金融系统优秀金融辅导员”。

  逆势而上 彰显责任担当

  自2020年以来,面对严峻的疫情防控形势,丁伟带领团队迅速启动“疫情防控专项贷款绿色通道”,加大信贷支持力度,打通贷款投放、申请、办理三条渠道,帮助企业复工、复产,以金融支持为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  在实际工作中,丁伟带领团队建立疫情防控应急融资工作机制,全面摸清企业融资需求,对疫情防控物资生产、流通企业以及受疫情影响较大的行业和企业联合提供重点信贷支持,同时简化业务流程、优先审批、优先放款,帮助相关企业渡过难关。此外,对于参加医疗、防护器械生产的企业和小微经营业主,给予贷款利率优惠,切实满足疫情防控和民生保障物资生产经营客户的资金需求。

  期间,丁伟及团队共为15家企业总计金额3.46亿元的贷款办理了延期付息,为32家企业总计金额5.88亿元的贷款办理了无还本续贷业务,为企业节约成本1600余万元,充分彰显了支持地方经济发展的责任担当。

  笃定前行 坚守金融使命

  “征途漫漫,惟有奋斗!我将切实履行自己肩负的责任,在推动地方经济发展等方面尽心尽力,围绕“跟上、靠下、务实”的工作思路,带领团队积极作为,提高工作质效和服务水平,用实际行动彰显农商人的责任担当。”丁伟表示,面对新时期、新征程、新任务,他将充分发挥自身特长,全力推动乡村振兴重点项目资金更好更快的落地投放,服务民生保障,为支持地方经济发展贡献自己的一份力量。

初审编辑:

责任编辑:刘树豪

相关新闻
推荐阅读