大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 汽车 > 维修保养

小马哥带你涨姿势 停车为何车头向外

来源:大众网   作者:   2015-08-31 09:20:00

停车时,很多人习惯将车头一股脑直接扎进去,车头向里,觉得这样简单方便。实则不然,那么为什么车头一定要向里呢?小马哥带你涨涨姿势:
1.出发时候速度快

如若遇到紧急情况,那么就省去了掉头的时间,出行的速度就会提高!其实在国外,有很多警察局都是规定警车在停车时必须将车头向外的!这样确实可以节省不少的时间!

2.防贼 

车头向外,你的车门位置自然向前,小偷在你车门处做什么动作,通过前挡风玻璃看过去一目了然。有人看到就可以帮你报警。但是如果车头向里,视线就会受阻,甚至没有人看的到小偷在你的车里。丢了东西也很难再能寻找的到了!

3.安全 

停车场内,车与车之间的距离比较小,在倒车的时候,路过的车有时候会和倒车的车辆发生剐蹭,因为确实是存在盲区的。还有一种情况就是,有人路过的时候,盲区同样也是存在的。因此,车头向里也保证了你的安全!

4.节油 

汽车处于冷启动的时候,倒车是比正向行驶更加费油的。但是反过来看,在停车的时候,车辆的引擎不属于冷启动的状态,这么一看,其实是省油的!

车头向外停车好处多多,为了心爱的S5,更为了保障自己的个人利益!一起跟着小马哥get起来吧!

 
店面地址:日照经济开发区奎山汽车城(204国道东侧)

初审编辑:张丽
责任编辑:崔维成
分享:
更多