大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 汽车 > 车型导购

向运动风格靠拢 绅宝CC 2.0T豪华版实拍

来源:大众网   作者:   2015-08-31 09:05:00

绅宝cc

绅宝CC是北汽绅宝旗下一款主打运动性的轿车,基于D60车型改进而来。外观和内饰相对于D60有着不小的改变,不过这种夸张的改变能否入您的法眼,那就是萝卜白菜各有所爱了

绅宝CC基于同门的D60车型改进而来,外观上运用了不少夸张的设计来营造与动感。中网的尺寸依旧很大,并且表面做了熏黑处理,而中间的装饰则辅以仿碳纤维表面突出运动感。

前大灯采用的是氙气光源并配备了远近光一体式的聚光透镜结构,熏黑的灯体颇为动感。这一抹红色的饰条绝对整个车头的点睛之笔,配合实拍车型的白色车身效果很不错。雾灯处则被LED日间行车灯所替代。

侧身双腰线的设计本已十分运动,再加上车门底部的饰条也染成红色,让绅宝CC侧面也很个性。驾驶员侧的反光镜片采用的欧洲车常用的双曲面设计,不过编辑认为这类东西的真实感很一般,还不如并线的时候多扭脖子看看更实用。

原车235/45 R17 94Y规格的米其林轮胎很厚道,17寸的轮圈看起来也颇具力量感。而红色的制动卡钳以及C柱上的“Toubo”表示也在努力一起发挥着绅宝CC的运动元素。

车尾依旧延续了车头的设计思路,虽然叫CC但它仍然是台三厢车。后备箱盖上的黑色尾翼基本上只是个装饰作用,中间集成了高位制动灯,整体运动感尚可。

单看尾灯的大小还是合适的,不过和那个夸张的后包围一起看就显得有些秀气了,内部并没有提供全LED光源,稍显遗憾。车尾包围虽然够夸张,但也还算营造了不错的运动感。但是,设计师,你能告诉我你这比例学是谁教的吗?我保证不打死他,哈哈!

实拍车型采用的是2.0升涡轮增压发动机,最大功率:204马力/5500rpm最大扭矩:280Nm/1900-4500rpm。另外的四款车型则采用1.8升涡轮增压发动机,最大功率:177马力/5500rpm,最大扭矩:240Nm/1900-4500rpm。与发动机匹配的为5速自动变速器具备运动模式,同时也可以配合换挡拨片使用,提升驾驶乐趣。当然,两款1.8T车型还具备5速手动挡版本,就看您怎么选了。

内饰总体造型与D60并没有什么区别,只不过大面积使用这种艳红色似乎有待商榷。方向盘整体造型非常动感,这的确符合一部主打运动性的轿车应该有的风格。两侧的多功能按键尺寸很大,方便操作。

仪表盘的造型非常前卫,而且颜色搭配也是那种会让人很舒服的淡蓝色。唯一的缺点是时速表和转速表的字体有些小,但并不是什么硬伤。右侧的涡轮压力表绝对是个令人兴奋的新鲜货。绅宝CC的中控区域并没有采用全触控设计,仍旧保留了大量的实体按钮,其实这个既方便又好用的设计。

作为顶配车型,导航/倒车影像/多媒体娱乐系统这些是一定不会被落下的,而且这款车还带有座椅通风及加热,可谓超值。双区自动空调具备花粉过滤功能,应对我国常见的雾霾天气是十分有效的。红黑色的车门内饰与仿碳纤维材质的饰条一起营造运动气氛,车门上的储物槽开口很大,能存下不少东西。顶配车型配备的是BOSE品牌的扬声器,效果很不错。

前排座椅的舒适度比较适中,符合这个级别车型应有的表现,电动调节的方式配合3组位置记忆功能,提升实用性。后排座椅宽大舒适,并且中间乘客也可以享受到独立头枕以及三点式安全带。另外中间靠背翻倒后提供了两个杯架和一个宽大但不算深的储物盒,提升实用性。

中央扶手箱实际容量基本够用,但是深度有所欠缺,后面安放了后排空调出风口,缓解后排乘客夏天乘车时的不适感。后备箱内部空间十分规整,容积445升,属正常水平,不够用的话也可以放倒后排座椅救救急,只不过会形成一个台阶,影响平整度。

备胎为非全尺寸,只能起到短途脱困的作用。周围隔板上贴着止振垫,防止异响和共振。前麦弗逊/后多连杆式的四轮独立悬挂设计有助于提升车辆的舒适度和操控感受,这对主打运动性的绅宝CC来说是个先天优势。

 

店面地址:山东省日照市奎山汽车城204国道西

初审编辑:张丽
责任编辑:崔维成
分享:
更多