日照网约车新政落地一年多 司机加入“考证族”

2018-12-05 13:52:00 来源: 大众网 作者:
   大众网日照12月5日讯(记者 马慧)5日,滴滴在日照举办了大型合规网约车司机招募会,日照网约车新政落地以来,越来越多的网约车司机成为了“考证”一族,通过学习培训来取得网约车驾驶证和运输证。滴滴等网约车企积极落实新政,以使网约车经营进一步规范。

5日一早,在日照福康大酒店,多家汽车租赁公司推出多款网约车型参展。网约车作为新型出行方式在日照普及以来,以租代购跑网约车成为不少司机的选择。



20179月,日照市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法正式实施,按照规定,网约车平台公司要取得《网络预约出租汽车经营许可证》,网约车的驾驶员需要考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,驾驶员所驾驶的汽车要取得《网络预约出租汽车运输证》,也就是说网约车司机要有驾驶员证和运输证才算合法经营。

据了解,滴滴平台目前已经在日照取得了《网络预约出租汽车经营许可证》,一直协助司机报名办理网约车驾驶员证和运输证,并且设置了合规咨询处,解答司机各种合规问题,尽快考取相关证件。

此外,为了推动更多司机办证上岗,滴滴已经开始实行对已办理证件的司机进行了派单上的倾斜。日照的滴滴司机在车主端APP上传《网络预约出租汽车驾驶员证》,后台经过核实是真实证件后,滴滴将对上传证件的司机进行派单倾斜,同时,在后期滴滴平台也会不定期的上线合规专属奖励,以此来提升合规司机的收入。

初审编辑:

责任编辑:蒋云燚

相关新闻
推荐阅读