专属年轻人的互联网潮流SUV——东风雪铁龙云逸

2018-10-10 09:47:00 来源: 大众网 作者:
   
   当前85后、90后已经成为汽车消费主力。作为与互联网共同成长的一代,对互联有特别需求的同时,他们追求潮流,讲求个性,拒绝平庸,注重品质。现在无论是合资品牌,还是自主品牌,都在以各自的方式,满足着年轻消费者个性需求。而在满足“互联网原生代”的多元化、个性化、品质化、智能化的需求方面,合资品牌已经大大落后于自主品牌,不过一些有合资品牌,已经意识到这块短板,并以自己的方式迎头赶上。

新近上市的东风雪铁龙云逸,作为首款合资互联网SUV,搭载了功能强大的AliOS斑马智行系统,可以实现多项远程控制、标杆级的语音精准识别,还能提供人、车与外部服务的链接,支持导航、支付、音乐和旅行等服务,具备车辆组队、车辆维护提醒等系列功能,并可系统会根据车主日常用车习惯、行车轨迹等条件不断学习调整,能通过OTA空中升级能实现快速迭代。


在融入“圆角矩形”的车身设计基础上,东风雪铁龙云逸雪铁龙利用精灵之瞳大灯、四叶草轮毂、水波涟漪尾灯、冲浪板式行李架、经典的雪铁龙Airbump越野套件、360度悬浮式车顶等一系列特立独行的元素,共同构筑了别具一格的设计风格。


为了车主能为爱车打上个人烙印,东风雪铁龙云逸还提供丰富的外观颜色,并可对行李架、后视镜、大灯装饰圈、轮毂盖、侧面防擦条等5处进行选装。


云逸车内法式轻奢精致格调,十分符合年轻人的调性,SOFA LOOK舒适座椅、法式箱包内饰设计,越级的2655mm超长轴距,主驾驶座六向调节、后排27°的保护脊椎座椅,同级最佳的膝部空间,1.01平米超大一体式可开启全景天窗,都让驾乘者在行驶中身心愉悦。


云逸搭配有350THP和230THP两款发动机,提供5挡手动和6挡手自一体两款变速箱,具备低扭充沛、提速响应快、省油等特点。多达12项的ADAS系统为驾乘者带来的更加的安全性,而Grip Control多路况适应系统和HRS悬架液压回弹缓冲技术,能够有效降低减震器的冲击、振动、噪音。

虽然云逸有着细分市场中有着独特的魅力,但其所处的小型SUV市场,在SUV市场整体增速放缓的情况下,销量已经出现了明显的下滑。今年以来,这一市场又新添了不少有力的竞争者,比如一汽-大众探歌、一汽丰田奕泽、广汽丰田C-HR等相继上市,加剧了竞争的白热化。从目前的市场情况来看,尽管有一汽-大众、一汽丰田这样的一线品牌做靠山,但不论是探歌还是奕泽,月销量都徘徊在3000辆左右,很难完成为品牌冲量的任务。相比这些合资品牌的竞争对手,10.98万元的起售价确实令人心动,要知道,探歌、CHR和奕泽的入门车型售价是在13万-15万元之间。


此外,东风雪铁龙还推出了一系列服务政策,针对首批2018年交付的前10000名车主提供5重无忧礼遇:包括24期0利率、3年交强险免费、3年或10万公里保养免费、350THP享5,000元购置税补贴、互联版基础流量终身免费(以上均不包括逸尚版)。


   这些政策的确非常诱人,对东风雪铁龙这样的大众品牌来说,执行这些吸引消费者的政策,需要付出高昂的成本,而且这种支出会持续很长一段时间,如何保证新的计划和政策能够顺利执行,让云逸保持持续的竞争力,是东风雪铁龙高层需要着重考虑的问题。

初审编辑:

责任编辑:蒋云燚

相关新闻
推荐阅读