试驾云逸C4 AIRCROSS 依然那么个性

2018-10-10 09:31:00 来源: 大众网 作者:
   
    云逸C4 AIRCROSS,一台洋溢着法国浪漫气息的车型,今天终于来到了我们身边,法国设计师们又为我们带来了一辆充满个性的小车。而法国是浪漫之都,中国传统内敛,两者碰到一起究竟能否产生火花?云逸的到来能否让消费者感受到浪漫气息?让我们往下看。










云逸C4 AIRCROSS内饰









云逸C4 AIRCROSS空间







云逸C4 AIRCROSS动态



试驾车型搭载一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率123kW(167Ps)/6000rpm,峰值扭矩245Nm/1400-4000rpm,匹配一台来自爱信的6速手自一体变速器。当然除了这套动力总成外,还有一套1.2T(3缸)+5MT/6AT的动力总成,进一步压低了入门车型的门槛。


1.6T的云逸装备质量为1330kg,因此这套动力总成驾驶起来动力显得非常充沛。起步阶段缓踩油门,动力输出稍慢,车子会显得比较慵懒,动力水平处在够用的阶段。当转速升高至涡轮介入,小车立马变得轻快了许多,虽然能感受到轻微的闯动,但可以接受。


当深踩油门,动力便会源源不断的涌出来,即便是时速超过100km/h,后劲也还是有的,动力储备非常充足。但发动机的噪音也会随之而来,能感觉到发动机在努力干活,就是声音有些闷闷的。


云逸采用前麦弗逊+后扭力梁的悬挂组合,这样的组合非常常见。这套悬架整体是偏舒适性的调校,行程比较长,在高速过弯时侧倾比较明显,弯太急时不能给驾驶员太多的信心。在滤震方面,这套悬架可以轻松过滤掉一些比较小的震动,但遇到减速带或坑洼路面,震感还是偏生硬。


在试驾过程中,这台来自爱信的6速手自一体变速器表现得还算可以,但有时也会有顿挫。只要你不激烈驾驶,变速器总会积极升挡来保证燃油经济性,通常转速会保持在1500rpm。在激烈驾驶时,这台变速器的表现会让驾驶者有种不够尽兴的感觉,当深踩下油门后,转速表指针很乐意的拔高转速,但动力输出会有明显的滞后,和“干脆”有点距离。在手动模式下,变速箱的表现还可以接受,感觉会比自动模式稍好一些。


   小结:在云逸身上,我们依稀还可以看到一些自家大哥天逸的影子,纯正的法国血统造就了他们。虽然这个外形并不是人人都能接受,但我身边的一些年轻的女性朋友对其却青睐有加,也许萌萌哒的外形扎中了女性朋友们的芳心。云逸将于本月20日正式上市,预售价11.58万元起(1.2T车型),在国内如此火爆的小型SUV市场,个性的云逸能否让年轻消费者们买单呢?让我们拭目以待吧。

初审编辑:

责任编辑:蒋云燚

相关新闻
推荐阅读