凯迪拉克告诉您 夏天怎样开车才安全

2018-04-10 10:23:00 来源: 汽车之家 作者:
    如何防止汽车自燃?

1.不要在车内放置打火机,以及在车内抽烟。

2.尽量不要在车内放置玻璃制品,比如老花镜,玻璃瓶子甚至塑料水瓶。

3.切记不要私自改装汽车电子线路,私自改装线路会导致漏电,电压负荷增大。

4.经常清理发动机机舱内的杂物或者油泥,这些也是在高温下容易自燃的。

5.定期检查汽车油箱,如果油箱出现裂缝,汽油流到高温的排气管上同样会自燃。

6.如果在车内闻到烧焦的异味,应当及时熄火,以防止造成更大的损失。

7.发动机舱起火,应垫湿毛巾缓慢的将发动机舱盖掀起,用灭火器扑灭火势。

8.火势不可控制的时候请及时拨打110、119以及保险公司的电话,并且进行拍照取证。

夏季用车小常识

1.汽车暴晒后如何通风?

先打开四门(有天窗开天窗)、车窗通风;启动车辆,打开空调风机(先不按A/C按钮),将空调系统中的热空气吹走;开启空调制冷,保持车窗开启,空调制冷1分钟后,关闭车窗。

2.如何防止车胎爆胎?

夏日尤其要注意检测轮胎的外观,确保轮胎上没有气泡。保持胎压的合理平衡,胎压过高、过低都会引起爆胎。每辆车的说明书上都会有正常胎压表,根据自己的车型进行适当的调整。

3.开车时可以戴深色墨镜吗?

墨镜能延迟眼睛把影像送往大脑的时间,造成速度感觉失真,使司机作出错误判断。有研究表明,颜色过深的墨镜,会把司机对紧急情况的反应时间延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。夏季开车,推荐茶色或灰色偏光镜。

4.开窗降温能省油吗?

这个需要分情况分情况。用“开窗透气”来降低车内温度,低速行驶时不失为一种行之有效的方法。然而,一旦车速提高,就适得其反了。当时速超过80公里时,由于开启车窗而增加的阻力,使得由此多耗费的燃油与空调耗费的燃油相比,可以说是有过之而无不及。

关于雨季涉水的小知识

1. 不要相信网上所谓轮毂中心线就是涉水深度这一言论,具体的涉水深度还要参考车辆说明书上所说的最大涉水深度来进行确认。

2.通过涉水路段时,观察其他车辆的涉水深度或者通过路边熟悉的参照物进行确认,对自己的车辆进行判断,切记不要执意下水。

3.在涉水过程中,一定要缓慢行驶,手动挡汽车挂一档怠速通过,自动挡汽车挂上D档怠速通过。切记不要冲起水花!否则水花有可能溅入进气口导致熄火。

4.不慎车辆在水中熄火,请不要立即点燃车辆,否则会导致发动机内造成损坏。这时应原地等待救援,或者将车辆缓慢推出水。

5.当车辆被救援出水,一定第一时间与保险公司联系进入修理厂进行检查,发动机和变速箱是必要检查对象,其次对汽车内部线路也进行相对应的检查,以防发生电器漏电行为。同时建议立即更换机油和变速箱油,汽车长时间涉水后,难免会有水从发动机油底壳或者变速箱进入,导致两种油变质。

汽车涉水是无奈的,所以我们要尽量的避免涉水,即使汽车真的涉水了也不要怕,记住上面几点小知识我想对您的爱车一定有所帮助。


记住以上三点,您的爱车一定能顺利的通过夏季,爱惜自己的车,让他每天都可以平安度过,无论是行驶还是静置,我们都要小心呵护。

商家名称:日照森岳汽车销售服务有限公司

店面地址:山东省日照市东港区204国道东

初审编辑:

责任编辑:蒋云燚

相关新闻
推荐阅读