想买耐用的轮胎就看这几个隐藏数据!

2018-03-07 09:04:00 来源: 大众网 作者: 经销商供稿

轮胎是一辆车wei一和地面接触的部位,但凡提到安全,什么ESP、防碰撞之类的都得往后排。

想保证安全,车开到一定程度就得换轮胎,那么时候需要换?换什么样的轮胎耐用呢?不需要你懂什么深奥的道理,只需要记住下面几个隐藏参数就够了。

轮胎到了什么时候该换?

我们从两种情况说吧,受迫性换胎和非受迫性换胎(看过网球的应该很容易理解吧)

比如,你发现轮胎鼓包了或者橡胶开裂了,不管是哪都得换。即便是轮胎扎了,扎在正面我们还可以补。

如果扎在侧面或者的胎肩上(轮胎最脆弱的地方)理论上是可以采用热补的方式修复,但太过于依赖技师的手艺,风险太大了所以不建议修补。

如果使用一切正常,就要看轮胎上的磨损标记了,胎纹磨损接近这个位置就要更换了。

非受迫性主要关系到轮胎的保质期,也就是说即便没受什么伤害,哪怕不用都有一个质保期,过了这个时间就要丢掉。那么问题来了,怎么判断轮胎的质保期啊?

教你判断轮胎质保期

首先我们要学会看生产日期。你就围着轮胎一圈上的标记找一个4位数字,这就是生产日期。后两位代表生产年代,前两位代表是当年的第几周生产的。比如,2017意思是该轮胎是17年第20周生产的。

其次,根据德国对于轮胎的标准,不管使用与否,轮胎自制造出来开始算,6年后必须丢掉。

毕竟德国的很多高速没限速,轮胎的负荷也比较接近峰值。我们国家虽然一直在沿用德国的标准,不过我们的路况没有德国的好,所以各位根据自己车辆使用地的路况,可以选择5年就更换轮胎。

小小的总结一下,买轮胎要选刚出炉的,否则你还没用几年,胎纹还新新的就过了质保期,你说是不是很亏。

耐用不耐用看就看三个隐藏数据

轮胎上有一处标记是三个T开头的单词(TREADWEARTRACTION TEMPERATURE),这就是我们要说的三个隐藏数据。

第一个TREADWEAR很重要,它反映了轮胎的耐磨程度。这个单词后面会带一个数字,根据美国人的标准,在这个数字后面乘以200倍、再乘以1.6就是轮胎可以跑的公里数的参考值。

比如TREADWEAR 340代表这个轮胎可以跑108800公里。这里要提醒一下,如果你1年能开15000公里,轮胎的质保期能支持使用6年,那么买个TREADWEAR 340的轮胎比较值。如果你1年就开8000公里,那就浪费了。

第二个TRACTION,后面一般会跟有A\B\C其中一个字母。A表示湿地抓地力好,B/C逐渐变差,性能胎也有AA的说明更好。因此我们购买日常使用的轮胎的时候最次也得选A级。

第三个TEMPERATURE,后面也会跟有A/B/C其中一个字母。A表示耐热指数好,B/C逐渐变差。耐热指数越差,在缺气和高温下越容易爆胎,所以购买日常用胎的时候至少要选A级的。

商家名称:日照森岳汽车销售服务有限公司

店面地址:山东省日照市东港区204国道东

初审编辑:

责任编辑:蒋云燚

相关新闻
推荐阅读